Тридцатилетний москвич Александр Зиновьев был приговорен Химкинским городским судом к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года за установку пиратского программного обеспечения, сообщает Интерфакс.
По данным следствия, в июле 2008 года Александр Зиновьев установил на десять компьютеров одной из школ города Химки контрафактные версии программного обеспечения Microsoft, 1C и Adobe. В результате правообладатели понесли ущерб в размере 443 тысяч рублей.
Зиновьев был признан виновным в "незаконном использовании объектов авторского права, а также приобретении, хранении, перевозке контрафактных экземпляров с целью сбыта, совершённом в особо крупном размере".
Также Александра Зиновьева признали виновным в "неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшим за собой блокирование и модификацию информации, внесение изменения в существующие программы, заведомо приводящие к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации, нарушению работы ЭВМ".
—
Последний абзац бредовый какой-то, как это он повредил работе ЭВМ-то…
ну можно подумать, что пиратское ПО — ПО с измененным кодом, которое нарушает лицензионное соглашение, где вполне может договорится, что изменение компонентов ОС может повлиять на потерю инфы или ЧП железа 🙂
Не,>> "Также Александра Зиновьева признали виновным в "неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшим за собой блокирование и модификацию информации, внесение изменения в существующие программы, заведомо приводящие к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации, нарушению работы ЭВМ"."Имеется ввиду что он использовал crack для обхода активаций и прочей лабудени.
я об этом же, ибо crack вносит изменения в код, лицензионное соглашение на которое и распространяется
В России, я вижу, сейчас разошлись на почве борьбы с нелицензионным ПО. Причем эту борьбу используют для очень разных целей 🙂 Цитирую одну переписку:Вот кандидата в меры Смоленска сняли с выборов, потому что в типографии, где он заказал листовки, обнаружены «программные продукты предположительно являющиеся нелицензионными, могли использоваться для создания и просмотра файлов с информацией о предвыборной агитации Маслакова С.В.» (цитата заключения эксперта).Сняли с формулировкой «При заключении договоров на изготовление печатной продукции Маслаков С.В. должен был предусмотреть условие договора об использовании лицензионных программ и в рамках договорных обстоятельств с ООО «РКГ Парадигма» убедиться в том, соответствует ли используемое программное обеспечение условиям договора и требованиям закона»