Москвич получил условный срок за установку пиратского ПО

Тридцатилетний москвич Александр Зиновьев был приговорен Химкинским городским судом к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года за установку пиратского программного обеспечения, сообщает Интерфакс.

По данным следствия, в июле 2008 года Александр Зиновьев установил на десять компьютеров одной из школ города Химки контрафактные версии программного обеспечения Microsoft, 1C и Adobe. В результате правообладатели понесли ущерб в размере 443 тысяч рублей.

Зиновьев был признан виновным в "незаконном использовании объектов авторского права, а также приобретении, хранении, перевозке контрафактных экземпляров с целью сбыта, совершённом в особо крупном размере".

Также Александра Зиновьева признали виновным в "неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшим за собой блокирование и модификацию информации, внесение изменения в существующие программы, заведомо приводящие к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации, нарушению работы ЭВМ".

Последний абзац бредовый какой-то, как это он повредил работе ЭВМ-то…

Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 отзыва на “Москвич получил условный срок за установку пиратского ПО

  1. Vlad:

    ну можно подумать, что пиратское ПО — ПО с измененным кодом, которое нарушает лицензионное соглашение, где вполне может договорится, что изменение компонентов ОС может повлиять на потерю инфы или ЧП железа 🙂

  2. MaximumExchange.ru:

    Не,>> "Также Александра Зиновьева признали виновным в "неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшим за собой блокирование и модификацию информации, внесение изменения в существующие программы, заведомо приводящие к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации, нарушению работы ЭВМ"."Имеется ввиду что он использовал crack для обхода активаций и прочей лабудени.

  3. Vlad:

    я об этом же, ибо crack вносит изменения в код, лицензионное соглашение на которое и распространяется

  4. Sergey:

    В России, я вижу, сейчас разошлись на почве борьбы с нелицензионным ПО. Причем эту борьбу используют для очень разных целей 🙂 Цитирую одну переписку:Вот кандидата в меры Смоленска сняли с выборов, потому что в типографии, где он заказал листовки, обнаружены «программные продукты предположительно являющиеся нелицензионными, могли использоваться для создания и просмотра файлов с информацией о предвыборной агитации Маслакова С.В.» (цитата заключения эксперта).Сняли с формулировкой «При заключении договоров на изготовление печатной продукции Маслаков С.В. должен был предусмотреть условие договора об использовании лицензионных программ и в рамках договорных обстоятельств с ООО «РКГ Парадигма» убедиться в том, соответствует ли используемое программное обеспечение условиям договора и требованиям закона»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s