Тестовый полигон

Пару дней назад я решил развернуть небольшой тестовый полигон. Для того чтобы самому потренироваться в развертывании и настройке серверов и чтобы мочь показывать заказчикам на встречах работу готового и настроенного решения.

Скачал с ТекНета Windows Server 2008 R2, Exchange Server 2010, SCCM 2007 R2, Office SharePoint Foundation 2010. Уже развернул доменный контроллер и корневой центр сертификации на одной виртуальной машине. Сейчас заканчивается установка Exchange 2010 на другой. Сегодня к вечеру хочу настроить все роли Эксченджа. В субботу разворачиваю портал и Configuration Manager. В воскресенье качаю и устанавливаю Forefront TMG. В понедельник настраиваю внешний ДНС сервер и пускаю Эксчендж в интернет.

Основная проблема у меня сейчас – это малый объем оперативной памяти (всего 4Гб) и невозможность подключить виртуалки к интернету, т.к. хайпер-ви не видит беспроводные сетевые карты, а я к интернету дома подключаюсь именно по Вай-Фаю.

Запись опубликована в рубрике Windows Server. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 отзыв на “Тестовый полигон

  1. Alexander:

    добавь на хост ms loopback адаптер и на нем сделай нешнюю сеть hyper-vнастрой internet connection sharing между wifi и loopback

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s