Обзор Snom 710

Пару месяцев назад ко мне в руки попал IP-телефон Snom 710. Тогда еще не была выпущена UC-прошивка для подключения телефона напрямую к Lync Server, потому получилось только проверть его работу с IP-АТС SnomOne (Snom, кстати, продал в ноябре SnomOne Vodia Networks) и подружить с Lync Server 2010 через шлюз NET UX1000.

IP-телефон оставил приятные впечатления. Он значительно легче и более компактный, чем предшественник Snom 300. В комплекте есть съемная подставка, с помощью которой можно получить 3 варианта крепления аппарата: без подставки (например, если нужно повесить на стену), с небольшим углом наклона, с большим углом наклона.

В Snom 710 есть встроенный 2-портовый свитч, т.о. для подкючения телефона к сети не нужно дополнительных сетевых розеток (ПК подключается к телефону, телефон — в сеть).

Примечательной особенностью оборудования Snom является то, что IP-телефоны можно подлкючать как обычным SIP-серверам (IP-телефонные станции, VoIP провайдера и т.д.), так и к Lync Server 2010/2013. Что может быть интересно для компаний, которые используют IP-телефонию на базе стороннего решения, однако планируют внедрение Lync для Presence, IM, аудио и видеоконференций и возможный переход на Enterprise Voice для части или всех пользователей.

Стоит также отметить, что Snom 710 может поддерживать одновременную регистрацию нескольких учетных записей. Т.о. возможна регистрация с телефона Snom как на Lync Server, так и на IP-PBX, не интегрированной с Lync.

Ниже — несколько фотографий Snom 710:

Продолжение — следует…

Реклама
Запись опубликована в рубрике Snom с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s